Уже 16 раз состоялся Фестиваль российского искусства в Каннах

31.08.2013 4:02 7

Во время проведения XVI Фестиваля российского искусства в Каннах, президент мероприятия Никита Михалков совместно с губернатором Омской области Виктором Назаровым устроили торжественный прием. В 2013 году в фестивале приняла активное участие Омская область. Среди почетных гостей на приеме можно было увидеть таких популярных артистов, как Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, не менее известных режиссеров отечественного кинематографа - Карена Шахназарова и французского - Робера Оссейна.

Из представителей власти на приеме были замечены министр культуры РФ Владимир Мединский и сенатор Андрей Голушко. Музыкальное сопровождение осуществляли: омский "Манхеттен джаз-банд", квартет "Премьер", а также специальная гостья Сати Казанова. Представителям СМИ сенатор сообщил о том, что в Каннах побывали юные будущие звезды, которые победили в конкурсе "Утренняя звезда Омска". Они дали яркий концерт в первый день во время открытия форума. Ближе к вечеру гостям была представлена документальная картина "Линар", получившая приз зрительских симпатий во время проведения I Национального кинофестиваля дебютов "Движение" в Омске. А по окончании показа картины, на площади Дворца фестивалей виртуозно выступил Духовой оркестр Омской филармонии.

В то время, когда кто-то предпочитает проводить время, например, в казино, изучая список список покеррумов, любители хорошего кино могли перед началом фестиваля наблюдать, как между российскими, омскими руководителями и мэром Канн Бернаром Брошаном была организована встреча. На ней за радушный прием Брошану был вручен уникальный сувенир, а именно - рисовое зернышко, на котором микроминиатюрист Анатолий Коненко изобразил герб Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Процедура расторжения брака в суде Виды рулонного покрытия газонов Лучший торгово-развлекательный центр в Москве Дюков Александр Валерьевич Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей

Последние новости