В Омске готовятся к капремонту домов

05.09.2013 11:03 1

Власти города Омска планируют реставрацию и капитальный ремонт многоквартирных домов. Для этого специалисты начали формировать базу данных, в которой будет информация о состоянии жилищного фонда города. Данные согласно законодательству будут размещены на сайте регионального портала.

На сегодняшний день в Интернет-ресурсах есть информация о 11, 3 тысячах домов. Все эти дома уже внесены в план по капремонту. Для уточнения информации проводится дополнительная инвентаризация многоэтажек. Вместе с капремонтом домов, жители начали активно ремонтировать и свои квартиры: в городе зафиксирован рост высоких продаж стройматериалов, также хорошо продаются надувные кровати, которые помогут жильцам в период ремонта жилья.

Представители властей заявляют, что работа с базой активно продвигается вперед, и в конце сентября данные будут получены и перепроверены. После этого будет утверждена программа капремонта, действие которой рассчитано на период до 2043 года. В программе обозначены сроки и перечень работ по ремонту зданий. Уточнение данных по каждому дому предполагает внимательный осмотр и оценку всех аспектов зданий. Специалисты предоставляют профессиональную оценку качественных характеристик.

К примеру, 2 сентября специалисты обследовали дом № 54 по ул. 20-го Партсъезда Омска. Интересы жильцов перед комиссией представляла старшая дома Светлана Онина. Она представила техпаспорт дома и рассказала о проведенном ремонте в подвале дома. Представительница обратила внимание комиссии на состояние фасада дома, внутренней отделки подъездов и состояние коммуникаций. Также она внесла предложение аккумулировать средства на ремонт и отправке их на счет регионального Фонда капремонта.

Следующая новость
Предыдущая новость

По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости