Политолог Марина Юденич объяснила положительный эффект от правления Владимира Путина

Что хорошего сделал Путин за время своего президента? На этот вопрос попыталась ответить в интервью редактору портала «Журналистская правда» Владиславу Шурыгину доверенное лицо Путина на выборах 2012 года, политолог, журналист и писательница Марина Юденич.

Юденич отмечает, что за 12 лет окрепла экономика страны, стабилизировалась социальная сфера, Россия вернула себе статус суверенного государства, выстроила государственную вертикаль управления. Во многом это произошло благодаря планомерным усилиям президента, которые не делает резких популистских жестов, не рубит с плеча, не меняет курс, однако постоянно и неуклонно работает в избранном направлении.

Еще одним таким направлением собеседница Шурыгина считает внешнюю политику, где Путин старается вернуть России статус сверхдержавы. Не обошлась без упоминаний и борьба с коррупцией, как напомнила Юденич, в первый свой срок Путин дал понять что закон одинаков даже для олигархов, во второй – что он распространяется на любого чиновника, и теперь на скамье подсудимых оказываются и мэры больших городов, и министры.

Для писательницы важно и то, что Путину удалось вернуть в общественное сознание понятие государственности:

- Именно Путин смог поставить его как краеугольный камень в основу своей деятельности. И сегодня государственность, государственные интересы - это одно из определяющих наших понятий.

Хотя сам президент определяет себя как прагматика с консервативным уклоном, но для Юденич он, прежде всего, - национальный лидер. «Путин уже достаточно многое сделал для того, чтобы мы, наконец, снова ощутили себя великим народом, и который способен сделать ещё очень многое», - резюмирует она.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Ментальная арифметика в Школе Соробан Легкий способ разбогатеть, играя онлайн

Последние новости