В Омске появился новый спортивный мини-парк

16.09.2013 5:54 1

В Советском парке появился первый в городе спортивный парк. Открытие нового спортивного объекта началось c поздравлений от представителей властей, спортсменов. После официальной части было проведено несколько дружеских матчей по мини-футболу и стритболу между аматорскими командами.

Из газет видно, что недвижимость Кемерово, Омска, Юргы, Новосибирска – всего севера России, достаточно активно развивается, однако уютных мест под открытым небом, где бы можно было заняться физической активностью, побегать или просто пройтись пешком, в данных регионах не так-то много. В решении данного вопроса преуспело Правительство Омска. Именно оно первым организовало обустройство и открытие спортивного мини-парка для жителей горда, которое недавно состоялось. В день открытия парка также прошел турнир, в котором приняли участие учащиеся спортивной школы города.

А все присутствующие имели возможность поучаствовать в массовой зарядке и посмотреть на показательные турниры по финской ходьбе. Парк станет местом физзанятий для людей разного возраста. Среди новых спортивных объектов, которые были созданы: пешеходная дорожка, длина которой составляет около километра, спортивные площадки для мини-футбола, стритбола. Природа парка при строительстве не пострадала. Все деревья и кусты были сохранены, зеленые насаждения привели в порядок. На следующий год в планах организаторов строительство площадки с тренажерами и детской спортплощадки.

Михаил Расин, который занимает пост директора городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, в своем интервью отметил, что несмотря на дороговизну таких строительных проектов, организация досуга людей непосредственно в спортивном плане оправдывает себя. Люди не только становятся физически сильнее и начинают вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом, но и общаются друг с другом, что способствует социальной адаптации детей, подростков, молодежи. Департамент по делам молодежи города Омска и стал инициатором реализации идеи с созданием спортивного мини-парка. Способствовали депутаты, частные спонсоры.

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Вскрытие и замена замков Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде

Последние новости