Интернет-сайты Омска не будут продавать поддельные документы

25.09.2013 10:39 1

Состоялся суд по иску прокурора города Омска. Согласно судебному решению был ограничен доступ к ряду интернет-сайтов, которые содержат незаконные данные. Для выявления нарушений в соблюдении законодательства, которое касается сферы образования, прокуратура Омска провела ряд проверок.

Под подозрения о незаконной деятельности попало около 15 интернет-страниц. На них организаторы сайтов предлагали платные услуги по оформлении поддельных аттестатов, справок, других важных документов. Но чем может обернуться, к примеру, поддельная справка о доходах для любой организации и компании, которые оформляют кредит для ип? Поэтому прокуратура решила прекратить деятельность подобных сайтов как можно быстрее.

Для того чтобы заблокировать эти интернет ресурсы, прокуратура направила исковое заявление, которое обязывает ОАО «Ростелеком» поставить соответствующие фильтры, которые прекратят доступ к этим сайтам. На заседании Центрального районного суда г. Омска иск прокурора города Омска не был удовлетворен. Причиной отказа была недостаточная доказательная база.

Суд решил, что прокуратура не предоставила достаточно информации о том, что сайты проводят незаконную деятельность, распространяя поддельные документы. Но прокурор не смирился с таким решением суда и обжаловал его в апелляционном суде. Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда рассмотрела все обстоятельства дела повторно и в результате иск прокурора г. Омска был удовлетворен в полной мере.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Старая классика «Reel King» Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек

Последние новости