Аэрофлот будет помогать тяжелобольным детям в российских регионах

26.09.2013 12:58 0

Помочь детям из отдаленных уголков России, страдающим редкими тяжелыми заболеваниями призвана акция "Аэрофлота" "У сердца два крыла". Как сообщает издание Infox.ru, крупнейшая авиакомпания России заявила о начале работы программы, в рамках которой дети, нуждающиеся в получении высокотехнологичной помощи, вместе с сопровождающими их взрослыми будут доставляться в Москву, в НИИ педиатрии и обратно.

Партнером этой уникальной благотворительной акции, стартовавшей к год 90-летия "Аэрофлота", стал ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, специалисты которого занимаются формированием списка детей, нуждающихся в сложном лечении. "Аэрофлот" выразил готовность в особо тяжелых случаях организовать доставку бригад врачей из Центра для оказания на месте медицинской помощи и проведения ранней диагностики.

Руководство авиакомпании, для которой участие в благотворительных проектах давно стало нормой, считает новую акцию своевременной, необходимой и долгосрочной. Часто из-за дороговизны перелетов больные дети лишены необходимой им медицинской помощи. «Аэрофлот осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян", - сказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев во время торжественного старта акции. Издание рассказывает, что в рамках начавшейся акции в московский НИИ педиатрии вчера прибыла первая маленькая пациента из Красноярского края. Шестилетняя Полина Шаповалова пройдет курс лечения, который поможет ей справиться с тяжелой болезнью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Высоконадежные балконы с выносом Интерактивная карта Южной Осетии Биткоин: временный хайп или валюта будущего Шедевры свадебных платьев купить недорого

Последние новости