Омский «Триумф» расширяет свои габариты

29.09.2013 18:56 1

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска была рассмотрена возможность строительства второй части торгового комплекса «Триумф». ООО «Триумф-компани» принадлежит местному предпринимателю Константину Тимошенко. Владелец комплекса планирует возведение возле существующей постройки здание еще одно, которое станет вдвое больше предыдущего.

Москва – это город, который постоянно строится и развивается, и именно поэтому любая пресса пестрит объявлениями, как например, натяжные потолки Москва, но можно смело утверждать, что Омск не отстает в сфере строительства от столицы РФ. Так, по плану собственников во второй части торгового комплекса, который вскоре должны построить, будут размещены зоны для семейного отдыха: каток, кинозал и различные детские аттракционы. Настоящая площадь торгового центра 40 тысяч метров квадратных после достройки она возрастет до 104 тысяч «квадратов». Под зданием разместится парковка более чем на 2000 мест.

Планирует достройку архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, но на его плане, представленном на рассмотрение хозяевам, видно, что пристройка к торговому центру не помещается и выходит за «красную линию». Эта линия проходит вдоль Фрунзенского моста, но любое строительство, за «красной линией» строго запрещено. Исходя из этого, было предложено внести изменения в документы по строительству. В новом проекте по левому берегу р. Омь вдоль улиц Маршала Жукова и Пушкина территория для торгового центра увеличена почти на 2 гектара.

Теперь возник второй вопрос: если в выходные дни огромный поток местных жителей направится в торговый центр, не образуются ли пробки по улицам Пушкина, Большая Луговая и Подгорная? На что представитель основателей строительства Эльвира Гайдис, пообещала, что если проект будет принят, то «Триумф-компани» из своих средств проведет строительство пешеходного моста через Омь и займется благоустройством набережной и территории, на которой была расположена ярмарка «Омский привоз».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам

Последние новости