Некоторые земельные участки в Омской области используются с нарушениями

04.10.2013 21:35 1

В Омской области во время работы коллегии министерства имущественных отношений был рассмотрен наболевший вопрос: каким образом можно проводить контроль и управление муниципальными землями органами местного самоуправления, и как соблюсти все требования законодательства при использовании муниципальных земель? На расширенном заседании коллегии присутствовали представители как территориальных структур федеральных органов, так и муниципальных органов, и отраслевых министерств в сфере управления имуществом.

Вопрос о контроле использования муниципальных земель возник отнюдь не случайно. Бюджет, принятый на следующий год, вышел очень ограниченным. Поэтому определение всех возможных дополнительных финансовых источников стоит первым вопросом. Есть возможность привлечь дополнительные средства в бюджет за счет наведения порядка в отрасли землепользования. Есть земельные участки, которые никем не используются, а есть и те, использование которых не оплачивается и вовсе. Как видно, ситуация очень запущена, и от показателей Московской области, Омская существенно отстает. К примеру, на участках, где строятся новостройки Путилково подобных проблем, судя по показателям, не существует.

По словам Вадима Меренкова, занимающего должность министра имущественных отношений области, выявление таких земель и есть основной обязанностью муниципального контроля. Но работа по земельному контролю до сих пор не проводится на должном уровне. Об этом свидетельствуют результаты контрольных проверок в прошлом году и за первое полугодие текущего года. По результатам этих проверок были обнаружены нарушения при эксплуатации более 2 тысяч земельных участков (20,8 тысяч гектаров).

Основными нарушениями были признаны: использование земли без наявности правовых оснований на это, неуплата соответствующих налогов за использование земли, использование земельных участков не по целевому назначению. После обсуждения всех нарушений муниципальным образованиям была поставлена основная задача более серьезно отнестись к устранению нарушений при использовании муниципальных земель, в том числе и земель сельскохозяйственного назначения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости