В Омске планируют развивать туризм

19.10.2013 0:14 1

Губернатор Виктор Назаров раскритиковал программу развития туризма в регионе. Разработана она до 2020 года, но, видимо, есть много недоработок и несоответствий. Министерство культуры в кратчайшие сроки постаралось все переделать, и опять подали на рассмотрение проект. О глобальных изменениях в проекте не было сказано ни слова, и по-видимому, заместитель министра культуры Иван Шеин ускорил процесс для своевременного принятия бюджета региона.

Но проект поражает своими недоработками. Представители власти уверяют, что через 7 лет Омский регион посетит 529 тысяч человек. Это на 93% больше, нежели сейчас. Вот только удивляет факт, откуда сотрудники Министерства культуры могут знать, сколько человек приедет к нам через 7 лет? А если ситуация в регионе очень изменится и он потеряет свою привлекательность для туристов, то каким образом они смогут достичь этих показателей? Вопросов остается больше чем ответов.

Еще более странным предложением является постройка дороги к Муромцевским озерам. Но странность заключается не в самой постройке, а в сроках реализации этого пункта программы. Дорогу планируют начать строить лишь в 2017 году. Почему такая отсрочка реализации проекта? Ведь до 2017 года туда тоже будут ездить люди. И им не все равно, по какой дороге добираться. Особенно, если, к примеру, организовывают прокат лимузинов для высокопоставленных гостей города, поскольку никакой транспорт не способен нормально пройти по этим дорогам.

Планируется построить замечательный гостиничный комплекс. И опять парадокс: власти хотят увеличить поток туристов на несколько тысяч человек, а гостиница рассчитана лишь на 52 места. Строить ее будут за бюджетные средства, но с привлечением частных инвестиций. Для реализации программы развития туризма планируют часто привлекать частное финансирование и надеются получить таким образом около 170 миллионов рублей. В свою очередь из бюджета выделят примерно 550 миллионов рублей.

На сегодняшний день профинансировать сферу туризма в Омске изъявили желание более 100 человек, занимающихся предпринимательской деятельностью. Если программа будет реализована правильно, то в регионе увеличится занятость, и на протяжении семи лет она будет только возрастать. Только как это произойдет, представители Министерства культуры не объяснили.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки Изготовление душевых перегородок на заказ Что нужно знать о кухонной мебели Процедура оформления банкротства для физических лиц Контроллер Atos для твердотопливного котла

Последние новости