Чтобы восполнить недостачу в бюджете будут продавать муниципальные земли

23.10.2013 0:00 1

Власти Омска в скором времени планируют рассмотреть план городского бюджета. Большинство необходимых финансов можно извлечь из продажи земельных участков. В данный момент уже проходит конкурс, по результатам которого семь земельных участков будут отданы в аренду. Прямое назначение этих участков – строительство объектов разного назначения. А начальная цена по предварительным данным превышает 450 миллионов рублей.

Омские сайты посленее время переполнены не только рекламой разного рода, как например, классификационное решение фтс, но и новостями о том, что вскоре городской бюджет будут пересмотрен, а кроме того, проведут конкурс, который сыграет существенную роль для бюджета города. Так, для Омска это будет первый опыт проведения торгов такого масштаба. И если все пройдет успешно, то городской бюджет сможет перекрыть свой дефицит. Ведь в связи с некоторыми законодательными изменениями, денег в бюджете, вероятно, не хватит на выполнение всех поставленных задач. Недополучение бюджета может составить более 2 миллиардов рублей.

Городской бюджет получает очень много средств, благодаря земельному налогу. Но до 2012 года никто не придавал вопросу земельного налогообложения особого внимания. А поэтому выявлено множество нарушений в этой сфере. Некоторые арендаторы умудрялись по несколько лет не платить за пользование земельным участком или же цена была намного меньше реальной стоимости.

В сложившейся ситуации планируется ввести обязательную оценку земельного участка перед сдачей его в аренду. А уже сданные в аренду участки переоценить в соответствии с нынешними нормами. Если же арендатор откажется платить по новой цене, то свою правоту готовы отстаивать в судебном порядке. Переоценка будет проведена на основе 25 параметров.

Планируется упорядочить всю документацию, связанную с арендой земельных участков. А именно проверить ранее заключенные договора на правильность и соответствие нормам оплаты. При выявлении каких-либо нарушений оплаты арендатору пересчитают стоимость аренды и потребуют выплатить долг вместе с процентами за несвоевременную уплату.

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Победы в слотах 777 без потерь и рисков Виртуальные развлечения с денежными призами Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Экономическое отопление твердотопливными котлами

Последние новости