Бизнесмены Омска встретились с Вячеславом Синюгиным

23.10.2013 0:13 1

На днях Вячеслав Синюгин, первый вице-губернатор провел встречу с бизнесменами города Омска. Встреча проходила без официальности и все чувствовали себя непринужденно и свободно. Синюгин не требовал никаких планов или отчетов, а просто решил поближе познакомиться с предпринимателями. Главным вопросом такой необычной встречи стал вопрос, о привлечении инвестиций в Омский регион.
Сначала бизнесмены просмотрели презентацию инвестиционного стандарта. Сейчас этот стандарт активно разрабатывается в соответствии с региональными особенностями и имеет в себе 15 видов задач. Представила проект заместитель министра экономики Оксана Ивахненко. Она подчеркнула, что инвестиционный стандарт обязательно должен подходить под программу развития региона.

Одной из задач инвестстандарта станет устранение затянутости строительства проинвестированных бизнесменами объектов, даже если для этого необходимо обратиться в агентство по подбору персонала или воспользоваться помощью работников биржи занятости, которые смогут увеличить количество людей, работающих с вышеуказанными объектами. Документы, необходимые для начала реализации любого проекта, должны оформляться в максимально сжатые сроки. Также инвесторы смогут получить много ответов на свои вопросы на созданных Министерством экономики специальных сайтах. Также все должно своевременно подкрепляться необходимой нормативной документацией.

Презентацию похвалили и высказали искреннее пожелание воплотить представленные графики на практике. За последние несколько лет программы подобного рода дальше презентаций и обсуждений не продвигались. А если и начинали развиваться, то вскоре угасали из-за неправильно выбранного направления. Поэтому сейчас необходимо проанализировать все предыдущие ошибки и приложить немалые усилия для реализации проекта.

Также планируют создать программу, в которую будет внесен реестр инвесторов. Он есть и сейчас, но в очень примитивном виде. В регионе появятся эксперты, которые помогут в работе с инвесторами. А еще необходимо просто слышать инвесторов и принимать в свой регион, только тогда будет результат. И обязательным условием для успешного продвижения инвестиционных проектов должна быть налаженная связь инвесторов с представителями власти региона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономическое отопление твердотопливными котлами Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Качественные металлические профильные трубы по доступной цене В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью

Последние новости