В Омске возникли проблемы с трудоустройством

23.10.2013 0:57 1

Омский регион столкнулся с нехваткой рабочих мест. Даже людям, проходящим по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» не могут предложить хоть какую-то вакансию. Всего 76% участвующих в этой программе смогли устроиться на работу.

На реализацию программы по трудоустройству соотечественников делили около 152 миллионов рублей. Но реализовать ее на деле оказалось очень сложно. Только трое из четырех переселенцев успешно устраиваются на работу. К сожалению, местные жители вынуждены покидать регион, уезжая на заработки, например, строить гостиницы Казани, многоэтажные дома Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов и округов РФ.

Представители областного правительства сообщили, что в службе занятости помогли найти работу только 152 людям из 200 обратившихся. Благодаря реализации государственной программы, в Омскую область привлекаются соотечественники, которые приехали на постоянное место жительства из-за рубежа.

Но радует хотя бы тот факт, что полную занятость получили люди, переехавшие в сельскую местность. Обеспечить работой удалось каждого и в полной мере. А вот в городе дела с трудоустройством соотечественников обстоят намного хуже. Хоть власти и утверждали, что работы хватит на всех переехавших жить в Омск соотечественников.

Если верить заявлениям Александра Журавского, директора департамента госполитики в области межнациональных отношений, то Омская область очень популярна среди соотечественников, планирующих переехать на постоянное место жительства в Россию. Только в связи с ухудшающейся ситуацией с рабочими местами регион может потерять свою привлекательность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Как открыть 3d кинотеатр? Автошколы для всех желающих Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков

Последние новости