Аэрофлот будет развивать Дальний Восток через авиакомпанию "Аврора"

Новая компания «Аврора» начала осуществлять пассажирские авиаперевозки на востоке нашей страны, сообщает «Российская газета». Это предприятие является дочерним для компании «Аэрофлот» и призвано реализовать стратегические планы крупнейшего оператора пассажирских авиапервозок в тихоокеанском регионе.

Здесь, как отмечает главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий, традиционно сильны позиции японских и китайских авиаперевозчиков,  поэтому отечественным авиакомпаниям придется проявить высокий уровень конкурентоспособности. Для этого у «Аэрофлота» и его дальневосточного детища есть все объективные данные. В «Авроре» разработано около 30 маршрутов полетов по международным, федеральным и внутрирегиональным направлениям, количество рейсов на сегодня приближается к двумстам. Впечатляет и авиапарк молодой компании - уже сегодня его составляют среднемагистральные лайнеры Boeing B737, а в планах руководства «Авроры» - доукомплектовать парк аэробусами Airbus A319 и даже, вполне возможно, Bombardier Q400. Реализация таких честолюбивых замыслов возможна только при тесном взаимодействии как руководства обеих компаний - «Аэрофлота» и «Авроры», так и госкорпорации «Ростех», а также органов власти регионального и федерального уровня.

Продвижение «Аэрофлота» на дальневосточные рубежи, считает руководство «Аэрофлота», станет залогом стабильного социально-экономического развития региона, что повлечет за собой улучшение качества жизни населения за счет повышения мобильности передвижения людей, укрепления связей между различными частями и областями  региона, сохранения его профессионального и интеллектуального потенциала путем создания новых рабочих мест.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Какими средствами осуществляется расчистка участков Что делать, если треснул экран планшета? Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех

Последние новости