Глава Якутии Егор Борисов получит второй срок

13.11.2013 18:31 0

Более трети губернаторов в Российской Федерации единственным шансом сохранить свои властные полномочия считают досрочные губернаторские выборы, сообщает ИА REGNUM. Социально-экономическая обстановка в некоторых регионах настолько нестабильна, что в случае вступления губернаторов в предвыборную гонку по истечении их полномочий в 2014-2015 гг. они могут лишиться не только поддержки местного электората, но, что важнее, административной поддержки из Кремля.

Президент Якутии Егор Борисов также изъявил желание участвовать в досрочных выборах. Однако у него, в отличие от многих коллег по цеху, есть мощная поддержка кремлевского руководства в лице Вячеслава Володина, замглавы Администрации Президента РФ.

Егор Борисов на протяжении последних четырех  лет вполне успешно оправдывает ожидания Кремля. Это можно объяснить, считают эксперты-политтехнологи, тем, что у него есть мощная поддержка на местах, т.е. в улусах (в Якутии поддержка родовых кланов дорогого стоит, а кланы считают якута Борисова «своим человеком»). Кроме того, он зарекомендовал себя как целеустремленный политик, прошедший от простого слесаря до руководителя такого обширного региона, и компетентный хозяйственник. И хотя сейчас Якутия переживает нелегкое время - один только провал северного завоза-2013 способен выбить регион из колеи стабильного развития, у главы региона, тем не менее, есть все основания считать, что он останется в своем кресле как минимум еще на один срок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить качественные IP видеокамеры Изготовление памятников быстро и по доступной цене Ваш персональный телефонный справочник Самары Игровые аппараты – новая жизнь Современные подвесные потолки

Последние новости