Число жертв обрушения торгового центра в Риге возросло до 12 человек

В результате неоднократного обрушения кровли торгового центра Maxima XX в столице Латвии, по последней информации, погибло 12 человек. Об этом сегодня сообщило интернет-издание Mixnews, ссылаясь на Министерство внутренних дел страны.

Около 05:00 (в 07:00 московскому) спасателями обнаружено на месте происшествия еще четыре погибших. Как оказалось, трое из них это спасатели, занимавшихся разбором завала. Помимо этого, в медучреждениях сейчас находятся 40 человек. Сколько людей остается под завалами, еще пока неизвестно.

Обрушение кровли здания супермаркета, расположенного в доме №20 по ул. Приедайнес, произошло вчера вечером. После начала спасательных работ обрушилась еще одна часть стены. Вице-мэр латвийской столицы Андрис Америкс сообщает, что торговый центр почти полностью разрушен. По его словам, здание центра «сложилось, как карточный домик».

Очевидцы происшествия предполагают, что обрушение здания могли спровоцировать строительные работы на кровле, где обустраивали террасу и сад.
По некоторым данным, на крыше были сложены стройматериалы, отчего не выдержала крыша и начала рушиться, от нарушения целостности здания пошло и остальное разрушение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие треки Гнойного: позиция Против Займ онлайн на выгодных условиях Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Комфортная поездка на такси. Недорого

Последние новости