На 93-м году жизни скончался народный артист России Герман Орлов

09.12.2013 8:35 0

В ночь на воскресенье в Петербурге на 93-м году жизни скончался Народный артист РФ Герман Орлов. Об этом сообщает пресс-служба организации "Петербург-концерт". "Ушел из жизни Народный артист РФ Герман Орлов", - сказано в сообщении.

Герман Тимофеевич Орлов до последнего трудился в "Петербург-концерте", принимая участие в тематических программах, посвященных разным памятным датам.

Орлов выступал как исполнитель гражданских и лирических песен. А песня «Вспомнить молодость» была подлинным гимном ветеранов ВОВ.
Артист возродил публицистический стихотворный фельетон, и в 80-90 годы любая его новая работа становилась событием на отечественной эстраде.

Он родился 24 ноября 1921 г. В 1940-м г. поступил в Ленинградский театральный институт, однако после начала войны был мобилизован и стал юнгой, потом матросом, а уже позже артистом Краснознаменного Балтфлота. Все дни блокады Ленинграда Герман Орлов участвовал в концертах и играл в спектаклях в осажденном городе-герое.

О времени и месте похорон пока ничего не сообщается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Виды технического перевода. Перевод инструкций Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам

Последние новости