Премьер-министр Таиланда пообещала распустить парламент и провести новые выборы

09.12.2013 10:10 0

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават в телеобращении к нации 8 декабря предложила от имени Таиландского правительства провести референдум о путях выхода из политического кризиса, который сложился в последнее время.

Премьер-министр предложила референдумом выяснить, поддержит ли гражданское большинство роспуск парламента и выход в отставку самого правительства. По мнению Чинават, это может быть выходом из политического тупика, где государство оказалось из-за массовых демонстраций оппозиционеров, проходящих в Бангкоке и иных городах страны в течение ноября и декабря.

"Я готова распустить парламент и сама уйти в отставку, однако будет ли такой уход решением проблемы? Не получится ли, как это произошло в 2006 г., когда оппозиционеры бойкотировали выборы, в результате чего и сложился политический тупик, который закончился военным переворотом?", — сообщила премьер в телевизионном обращении, напомнив таиландцам заявление оппозиции, что роспуска парламента и отставки правительства ей "будет мало".

Следующая новость
Предыдущая новость

В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Асфальтоукладчик CAT Применение шведской технологии для утепления российских окон Высоконадежные балконы с выносом

Последние новости