В Омске должен появится протонный центр

10.12.2013 22:06 0

Центр раннего выявления онкозаболеваний поможет возвести «Росатом». А значит, протонная терапия появится теперь и за Уралом. В рамках сессии «Конкурентные точки роста области» министр экономики области Сергей Высоцкий объявил о создании в Омске протонного центра совместно с «Росатом» - сообщает издание "Коммерческие вести".

По словам главы ведомства, этот проект будет одним из ключевых в данном регионе. Помимо центра раннего выявления онкозаболеваний, проект предусматривает и создание базы для обучения специалистов для работы на спецоборудовании для будущих таких центров в Российской Федерации. Сейчас вместе с Минздравом формируют медикотехническое задание по оснащению нужным оборудованием. Однако другие подробности, к примеру, объёмы инвестиций озвучены не были.

Следующая новость
Предыдущая новость

Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Игры на деньги или как стать миллионером? - Экономическое отопление твердотопливными котлами Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны!

Последние новости