Ученые: через 100 лет Петербург может оказаться под водой

11.12.2013 15:32 0

Специалисты Всемирного фонда дикой природы сказали, чего ждать людям в ближайшие сто лет от глобального потепления. Нас ждет подъем уровня Мирового океана. Согласно материалам доклада, повышение данного уровня с середины 19-го века шло быстрее, чем за 2 предыдущих тысячелетия. Уже к концу 21 века уровень может подняться на один метр.

По словам главы программы «Климат и энергетика» Кокорина, если уровень превысит этот параметр (что может случиться через 100 лет), некоторые города и уйдут под воду. В их числе будет и Санкт-Петербург - и даже огромная дамба не выдержит такого напора воды.

Кокорин сообщает, что климатические изменения будут заметны уже в ближайшее десятилетие. Стоит готовиться к увеличению засух. С повышением температуры возможно появление новых насекомых, в том числе и опасных тропических. Ну, а если говорить глобально, в ближайшее время климат на планете будет еще более неустойчивым: число опасных явлений, например, ледяных дождей, засухи, наводнений, увеличится в 2-3 раза. РФ здесь не будет исключением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Наслаждайтесь качественными азартными играми CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости