Первое социальное такси для "детей-колясочников" появилось в Омске

14.12.2013 11:50 1

Соцтакси для перевозки малышей с ограниченными возможностями появилось в Омске. Спецавтомобиль приобрел центр «Радуга» на средства, от проекта «Монетка на здоровье».

Омский благотворительный центр запустил услугу соцтакси. Как сказали ИА «Твой Омск» представители «Радуги», такси займется доставкой детей и их родственников из дома в клинику - на лечение или обследование. Для пациентов-малышей и их сопровождающих данная услуга будет бесплатной. Автомашина Volkswagen Caravelle была приобретена на средства, собранные в проекте «Монетка на здоровье», в столичном автосалоне, а после переоборудован на немецком заводе специально для перевозки колясочников. Автомобиль оснащен пандусом, электроподъемником с ремнями, фиксирующими коляску во время движения. Предусмотрены ремни безопасности, фиксирующие ребенка в кресле на уровне талии, головы и ног.

Одновременно в салоне можно разместить 3 инвалидные коляски, а для сопровождающего есть откидное кресло.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Прокатный швеллер – различные виды Как уберечь свой телефон от поломок? Виртуальные развлечения с денежными призами Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией

Последние новости