В Омске суд оштрафовал "Нутрицию" на 1 миллион рублей

16.12.2013 16:45 0

В Омске суд оштрафовал

Как сообщается на сайте Прокуратуры Омской области, ООО «Нутриция» оштрафована на миллион рублей за взятку директору казенного учреждения, который взамен должен был принять детское питание с истекающим сроком годности.

Как установил суд, в феврале 2013 года ООО «Нутриция» и омский Минздрав заключили 2 контракта на поставку 30-ти тыс. упаковок детского питания в медучреждения. При этом обязательным условием контрактов являлся именно большой срок годности продукции – не менее 18 месяцев. Выявив несоответствие срока годности смесей, директор омского «Центра питательных смесей» отказался принимать товар.

После этого в Омск прибыла М.Назарян – директор продаж «Нутриции» - и предложила чиновнику взятку в размере 600 тыс. рублей, в обмен на которые он должен был принять смеси. Передача взятки состоялась в марте в служебном кабинете директора Центра, в ходе которой сотрудники ФСБ задержании Назарян. Летом суд признал ее виновной в преступлении и приговорил к году лишения свободы. При этом денежные средства были изъяты в пользу государства, а смеси с несоответствующим сроком годности – отправлены поставщику.

Кроме того, ООО «Нутриция» была оштрафована на миллион рублей в соответствии со ст. 19,28 КиАП – «незаконная передача денег юридическому лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации».

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем стойку администратора для ресепшн Что нужно знать о кухонной мебели Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Поиск работы через интернет Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости