228 млн рублей Омский бизнесмен украл у двух банков

27.12.2013 11:41 0

228 млн рублей Омский бизнесмен украл у двух банков

В ближайшее время в городском суде Омска начнется рассмотрение дела почти по 100 фактам мошенничества с кредитными продуктами местных банков. По материалам следствия, от аферы, которую организовал местный бизнесмен, пострадали два коммерческих банка.

В результате внутренних проверок, специалисты служб безопасности двух банков - ОАО АКБ "РОСБАНК" и ОАО КБ "Стройкредит", выяснили, что за три года, с 2005-го, по 2008-й было оформлено множество неправомочных кредитов на сумму почти в 230 миллионов рублей. Для их получения аферисты использовали поддельные справки о доходах и трудовые книжки.

В ходе следствия выяснилось, что организатором финансовой аферы оказался местный 40-летний бизнесмен, который оформлял кредиты на своих сотрудников, выдавая им справки о доходах и выступая поручителем. Всего им было получено 98 кредитов.

Сейчас бизнесмен ликвидировал предприятие, а всех сотрудников уволил. По уголовному делу предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Автошколы для всех желающих Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Асфальтоукладчик CAT

Последние новости