Рыбий жир помогает замедлить «усыхание» мозга в старости

Рыбий жир помогает замедлить «усыхание» мозга в старости

Замедлить процесс старения мозга и уменьшить возможность заболевания болезнью Альцгеймера можно, введя в свой рацион рыбий жир. Такие результаты исследований опубликовали американские ученые в журнале Neurology.

Как отметил Джеймс Поттала из университета Южной Дакоты в Сиу-Фоллс, рыбий жир обогащает кровь омега-3 жирными кислотам, высокий уровень в крови которых заметно замедляет природный процесс гибели нейронов мозга, что «омолаживает» его на два года.

Такие результаты ученные получили после восьми лет исследований, в которых приняли участие свыше тысячи женщин в возрасте 70 лет. Результаты показали, что женщины, кровь которых содержит большое количестве жирных кислот заметно меньше страдают от уменьшения массы и объемов мозга.

420_ribiy-jir

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Омские "натуралы" собираются провести свой парад Написание научных статей для журналов ВАК Oтдых в чудесном городе Алматы

Последние новости