Учёные доказали наркотическую природу интернет-зависимости

Учёные доказали наркотическую природу интернет-зависимости

Китайские нейрофизиологи и психологи пришли в выводу, что интернет-зависимость можно приравнять к наркомании и алкоголизму. Для этого 65-ти добровольцам в возрасте от 14-ти до 22-х лет провели магнито-резонансную томографию, в ходе которой было установлено, что тяга к интернету вызывает те же самые процессы в мозге, что и тяга к алкоголю или наркотическим средствам.

О том, что тяга к интернету и различным гаджетам является формой зависимости давно говорят психологи. Во многих Европейских странах и в США созданы специальные лагеря, в которых проходят лечение от зависимости интренет-наркоманы.

По сути, они погружаются в природную среду, где полностью отсутствуют все средства связи и современные гаджеты. В среднем такой курс лечения обходится в 14 тысяч долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана Реальные отзывы о MaxiMarkets Инженерные исследования в строительстве

Последние новости