В Бурятии виновным в гибели младенца не признали домашнего кота

13.02.2014 19:58 0

В Бурятии виновным в гибели младенца не признали домашнего кота

По информации пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, 6 января, в одном из домов села Армак Джидинского района Республики Бурятия был обнаружен двухмесячный младенец без признаков жизни. Мать умершего ребенка заявила, что когда обнаружила ребенка, то увидела в кроватке рядом с сынишкой домашнего кота, который сидел на лице у мальчика. Убрав с головы малыша кота, мать обнаружила, что сын мертв.

Женщина настаивала на версии, что именно кот стал причиной смерти ее сына. Судебно-медицинские эксперты после проведения первоначальных исследований не исключали такой вероятности. Но в настоящее время эксперты пришли к выводу, что смерть 2-месячного ребенка наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. А такой диагноз заставляет сомневаться в версии, рассказанной матерью.

В настоящее время рассматривается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери погибшего 2-месячного ребенка с использованием аппарата полиграф. По возбужденному уголовному делу проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшей смерти младенца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Асфальтоукладчик CAT Распылители и пульверизаторы воды для барбершопа Новый год дома или в гостях? Как получить вид на жительство в Великобритании? Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости