В Бурятии виновным в гибели младенца не признали домашнего кота

13.02.2014 19:58 0

В Бурятии виновным в гибели младенца не признали домашнего кота

По информации пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, 6 января, в одном из домов села Армак Джидинского района Республики Бурятия был обнаружен двухмесячный младенец без признаков жизни. Мать умершего ребенка заявила, что когда обнаружила ребенка, то увидела в кроватке рядом с сынишкой домашнего кота, который сидел на лице у мальчика. Убрав с головы малыша кота, мать обнаружила, что сын мертв.

Женщина настаивала на версии, что именно кот стал причиной смерти ее сына. Судебно-медицинские эксперты после проведения первоначальных исследований не исключали такой вероятности. Но в настоящее время эксперты пришли к выводу, что смерть 2-месячного ребенка наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. А такой диагноз заставляет сомневаться в версии, рассказанной матерью.

В настоящее время рассматривается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери погибшего 2-месячного ребенка с использованием аппарата полиграф. По возбужденному уголовному делу проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшей смерти младенца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Сыграйте в лучшие азартные игровые автоматы 777 в клубе Азино777 Протеиновые батончики Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Vulcan Gold ждет вас

Последние новости