Ученые: создана пицца, срок годности которой составляет три года

15.02.2014 10:46 0

Ученые: создана пицца, срок годности которой составляет три года

Как сообщают агентство Ассошиэйтед Пресс, ученые специалисты лаборатории штата Новой Англии Массачусетс подошли в своих разработках к варианту пиццы, которая будет пригодна для употребления в пищу на протяжении 3-х лет. Специалисты лабораторного учреждения занимаются разработками для армии США.

В течение нескольких лет разработчики занимались поиском рецепта пиццы, в момент хранения которой не возникала бы плесень и, не развивались бы бактерии от влаги соуса, который пропитывает, через определенное время, содержимое тестового коржа.

Ученые пришли к убеждению, что для необходимой пиццы следует применить вещества, имеющие возможность производить удержание влаги. Кроме этого, разработчики заменили кислотность компонентов, для затруднения процессов, вызывающих окисление и, в дальнейшем, развитие бактерий. Вставленные в упаковочную тару железные элементы, позволяют осуществлять поглощение остатков кислорода упаковки.

bf89365c8629

Следующая новость
Предыдущая новость

Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз Преимущества и недостатки снегохода «Буран» Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин Лучшая брокерская компания Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании

Последние новости