«Черный фармацевт» из города Шахты получил 12 лет строгого режима

05.03.2014 9:33 0

«Черный фармацевт» из города Шахты получил 12 лет строгого режима

Как сообщает прокуратура Ростовской области, суд города Шахты вынес приговор местному жителю Олегу Рассохову, являющемуся главарем организованной группы, изготавливающей и реализовывавшей контрафактные лекарственные препараты для онкологических и ВИЧ-инфицированных больных.

50-летний фармацевт-самоучка организовал на частных квартирах производство дорогостоящих лекарственных препаратов и с помощью своих подельников распространял их через сети аптек, расположенных на территории Москвы, Подмосковья, Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии. Стоимость некоторых лекарств доходила до 70 тысяч рублей за ампулу, но не смотря на высокую цену, препараты не производили никакого лечебного эффекта.

При проведении обысков было обнаружено более 700 тысяч фальсифицированных препаратов, которые вывозились двумя автомобилями "КамАЗ". Также было изъято более 2 миллионов рублей.

Суд приговорил Олега Рассохова к 12 годам, 6-ти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

В отношении остальных членов организованной преступной группы ведутся уголовные расследования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан работает для вас круглосуточно Продажа обуви оптом и в розницу Купить эссе в Москве по доступной цене Купить квартиру от застройщика в Воронеже Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск

Последние новости