В Пензе насильника из Оренбурга вычислили с помощью ДНК

27.03.2014 8:13 0

В Пензе насильника из Оренбурга вычислили с помощью ДНК

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Пензенской области, в пензенском суде будет рассматриваться уголовное дело, возбужденное ещё в 2012 году в отношении насильника, изнасиловавшего 24-летнюю девушку, пишет UgNovosti.ru.

На месте преступления следователями были обнаружены биологические следы подозреваемого преступника, из которых в последующем был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет. Однако потребовалось больше года, чтобы задержать подозреваемого преступника. Задержанным оказался 38-летний житель города Оренбурга, геномный код которого совпал с геномным кодом разыскиваемого насильника.

Следственным органом было установлено, что летом 2012 года мужчина приехал из Москвы в Пензу в поисках работы. На въезде в Пензу в лесополосе ему повстречалась девушка, которую он изнасиловал, а также похитил у нее 40 рублей, а затем уехал в Оренбург.

В настоящее время следственным органом собрана достаточная доказательственная база и после утверждения обвинительного заключения надзорным ведомством, будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мойки для парикмахерских Генеральная уборка помещений. Выбор компании Прайс-листы предприятий Таджикистана Как найти хороший букет цветов круглосуточно Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс

Последние новости