Роспотребнадзор проведет облавы на предприятиях производящих продукты

01.04.2014 8:25 0

Роспотребнадзор проведет облавы на предприятиях производящих продукты

Роспотребнадзор выступил с инициативой о разрешении внеплановых проверок предприятий без предварительных согласований с надзорными органами.

Сегодня внеплановая проверка, по сути, не является таковой. Для внезапной инспекции, ее нужно согласовать с прокуратурой, а предприятие должно быть поставлено в известность о проверке за 24 часа до визита специалистов ведомства.

За это время многие факты нарушений могут быть скрыты, отмечают эксперты. "Мы хотим, чтобы наши внеплановые проверки на пищевых производствах или там, где продукты питания продаются, были бы внезапными", - сообщила журналистам телеканала НТВ Анна Сергеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора.

Напомним, что с такой инициативой ведомство выступило после скандала на предприятии ТД "Сыры" в Омске. Там прошла проверка после того, как в сети появились фотографии с корпоратива, на котором были запечатлены сотрудники производства, купающиеся в молоке, из которого потом производился сыр "косичка".

Следующая новость
Предыдущая новость

Магнитики на холодильник под заказ Спикер для кризисных коммуникаций Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Нессесер для путешествий Тorber – практичный и стильный аксессуар Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету?

Последние новости