Ученые выяснили, что люди с высоким уровнем «гормона любви» чаще лгут

02.04.2014 19:58 0

Ученые выяснили, что люди с высоким уровнем «гормона любви» чаще лгут

Ложь имеет, в частности, и гормональную природу. К такому выводу пришли ученые из Израиля, которые провели эксперимент с участием 60-ти мужчин добровольцев. Они попытались доказать гипотезу о том, что окситоцин влияет на честность человека, пишет "NEWSru Израиль".

Окситоцин известен как "гормон любви", так как он влияет на положительное отношение человека к окружающим. Чаще всего при этом он действует на мужчин. Добровольцам предложили сыграть в игру, где преимущества можно было добиться простым обманом.

Как выяснилось, люди с высоким содержанием окситоцина в организме жульничали гораздо чаще остальных. Доказав гипотезу о влиянии окситоцина на честность человека ученые пока не сообщают, как на практике можно применить результаты их исследований, пишет "Газета.ру".

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Лучшие способы определить ненадежный банк в России Межкомнатные двери Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании

Последние новости