Конец света отменяется: бизоны не бежали из Йеллоустоуна

Конец света отменяется: бизоны не бежали из Йеллоустоуна

Сотрудники Йеллоустонского парка успокаивают жителей США. По их мнению, ближайшие 10 тысяч лет опасаться катаклизма из-за извержения Йеллоустонского вулкана не стоит.

На протяжении прошедшей недели мировые средства массовой информации сообщали о том, что в Йеллоустонском парке зафиксирована активность одноименного супервулкана.

С 28-го марта было зафиксировано 60 толчков, а последний, магнитудой в 4.8 балла, якобы, заставил бежать из национального парка бизонов-буффало. Однако, как выяснилось впоследствии, бизоны просто перемещались внутри территории парка и такие миграции для них нормальны в это время года. "Такое поведение зубров никак не указывает на грядущий Апокалипсис", — рассказала пресс-секретарь Йеллоустонского парка Эми Бартлетт.

По ее словам, в районе вулкана действительно наблюдается сейсмическая активность, однако, это не означает, что грядет извержение. С ней согласен и геолог, господин Сервелли, который заявил, что "нет никаких признаков того, что супервулкан разверзнется раньше, чем через 10 тысяч лет".

dunRBXWDtIu8MU9RwcoHTfXEgl1uvP7J

Следующая новость
Предыдущая новость

Дубовые бочки от производителя «Наша бочка» Аренда автобетоносмесителя: где искать выгодные предложения Можно ли ставить шаровые краны на газопровод Зеркало актуальное БК Фонбет Как отправить деньги через интернет

Последние новости