В Омской области из-за урагана ввели режим чрезвычайной ситуации

27.04.2014 10:20 1

В Омской области из-за урагана ввели режим чрезвычайной ситуации

Как сообщил руководитель отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, в связи с тем , что штормовой циклон продолжает бушевать в регионе, оперативным штабом МЧС было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Омской области.

На сегодняшний день сильным порывистым ветром повреждено около 500 крыш на зданиях в Омске и области. В селах наблюдаются перебои с электричеством, в из-за обрыва ураганом проводов. Так, в Любинском районе электроэнергия отсутствует в 7-ми населенных пунктах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями правоохранители получили 141 сообщение о возникших чрезвычайных ситуациях. В селе Троицкое во время прохождения урагана погибла молодая женщина. В Кормиловском и Ленинском районе два человека получили травмы.

Аварийные бригады, в которые вошли представители всех экстренных служб региона, едва успевают ликвидировать последствия стихии.

Как заявляют синоптики, такой характер погоды, сложившейся в Омской области, сохранится и в воскресенье, 27 апреля. Порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду, а на дорогах возможно появление временного снежного покрова и гололедицы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка и производство оборудования контроля доступа Промокоды от казино Вулкан Аренда площадок для итервью в Falcon Club: Пространство для успешных диалогов Условия проката микроавтобусов Дубовые бочки от производителя «Наша бочка»

Последние новости