В Ростове восьмилетний мальчик упал в шахту лифта

14.05.2014 13:13 0

В Ростове восьмилетний мальчик упал в шахту лифта

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, следственными органами следственного отдела Ворошиловского района Ростова-на-Дону по результатам проведенной доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности".

По данным следственного органа, 15 апреля 2014 года произошла трагическая гибель 8-летнего мальчика, упавшего в шахту грузового лифта. Установлено, что между 13-м и 14-м этажами многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Евдокимова произошла аварийная остановка грузового лифта, в кабине которого находился восьмилетний мальчик. Ребенок стал самостоятельно раздвигать руками автоматические двери лифта, чтобы выбраться из него и по неосторожности упал в шахту лифта. В результате мальчик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с жизнью и погиб на месте трагедии.

В следственном органе полагают, что аварийная остановка лифта и открытие его дверей 8-летним мальчиком были возможны в связи с ненадлежащим исполнением лицом, ответственным за эксплуатацию и техническое обслуживание лифта, своих должностных обязанностей.

В настоящее время по распоряжению следственного органа, проводятся ряд экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, по вине которых произошла трагическая гибель 8-летнего мальчика.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать красивым свой дом Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Большой выбор запчастей для китайской спецтехники Как сделать нанесение на футболку Отличное времяпровождение

Последние новости