Самым жарким в истории метеонаблюдений может стать лето 2014 года

22.05.2014 9:59 0

Самым жарким в истории метеонаблюдений может стать лето 2014 года

Эксперты из Гиссенского университета в Германии провели тщательный анализ данных об Эль-Ниньо и сделали вывод, что летняя пора 2014 года может стать рекордно жаркой. Если ученные не ошиблись, то нас ожидает наиболее жаркое лето за все время, когда велись метеонаблюдения.

Эль-Ниньо представляет собой передвижение теплых масс воды по поверхности Тихого океана, по сути - течение. Оно возникает и движется к берегам Южной Америки с периодом в несколько лет, и оказывает мощное воздействие на климат всего мира. Немцы выяснили, что приблизительно полгода назад Эль-Ниньо снова начал возникать у Американского континента, и в первых месяцах лета мы ощутим его воздействие на погоду.

По словам Армин Бунда, главы проекта исследований, шанс того, что это теплое течение таки сформируется, на сегодняшний день составляет более 75 процентов. Если же предсказания ученных будут ошибочны, тогда наиболее жаркое лето будет ждать нас в 2015 году.

В отношении России и Украины, не самая приятная температура в 42 градуса по Цельсию этим летом может «порадовать» большую часть населения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин Лента-липучка для различных работ Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов

Последние новости