Учёные: вирус кори помогает при лечении агрессивных форм рака

Учёные: вирус кори помогает при лечении агрессивных форм рака

Медики провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что вирус кори способен оказать помощь во время лечения особо агрессивных форм рака. К таким результатам ученные пришли, создав специальный вид вируса кори, крупная доза которого была введена больной раком пациентке.
В результате, на фоне комплексного лечения женщина исцелилась от недуга. Ученные из клиники Майо обнаружили абсолютную ремиссию миеломы у подопытной.
На данный момент прошло пол года, как пациентка вылечилась, и до сих пор у нее анализы показывают отсутствие злокачественных образований. Принцип этого метода в том, что вирус кори разрушительно воздействовал лишь на клетки рака, а здоровые не затрагивал.
Таким образом, женщине в вену ввели дозу специального вируса кори. Видоизмененный вирус оказался опасным лишь для миеломных клеток плазмы, а лечение множественной миеломы в наше время проводиться иммуностимуляторами.

К сожалению, раковые клетки могут приспосабливаться к измененному вирусу кори, поэтому количество случаев выздоровления пока не большое.

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Почему игра prince of persia разочаровала своих поклонников Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Как спланировать путешествие в Минск Казино Вулкан Россия для легкого заработка

Последние новости