Глава РЭК незаконно повысил тариф на проезд для жителей Омской области

14.07.2014 9:41 0

Глава РЭК незаконно повысил тариф на проезд для жителей Омской области

Как нам стало известно, тарифы на проезд в пригородном и внутриобластном транспорте вернули на старый уровень, так как прокуратура выявила незаконность повышения цен и внесла представление Синдееву.

Напоминаем, с 1 июля РЭК ввела новые более высокие тарифы на перевозку пассажиров в райцентрах Омской области. Так, цены на проезд в пригородном и внутриобластном сообщении поднялись до 1,60 руб. за километр, а в автобусах, которые используются городским транспортом— с 12 до 16 рублей. Тем не менее уже 9 июля РЭК заявила о том, что тарифы будут возвращены к прежнему уровню.

Оказалось, что прокуратура заинтересовалась внеочередным повышением тарифов, сделала проверку и признала их незаконным.

«Проверка выявила, что принятое чиновником решение было сделано без проведения обязательных в таком случае процедур, среди которых отсутствие экономической экспертизы подтверждающей экономическую обоснованность нового тарифа», - заявили в пресс-центре областной прокуратуры.

Глава РЭК незаконно повысил тариф на проезд для жителей Омской области

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают игровые наборы для девочек: гид покупателя Художественные произведения искусства Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Специфика восстановления в домашних условиях. Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта

Последние новости