Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

17.07.2014 8:40 0

Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

Привлечение к расследованию обстоятельств катастрофы в московском метро независимых технических экспертов дало возможность установить, что вероятной причиной крушения поезда могли стать не нарушения в работе стрелочного механизма, а наличие некоего предмета находящегося под днищем поезда, сообщает UgNovosti.ru.

Сегодня на совещании под председательством вице-мэра по строительству Марата Хуснуллина была озвучена новая версия чрезвычайного происшествия. Дело в том, что на месте аварии эксперты нашли большое количество свежих сколов на бетоне между рельсами. Сколы появляются примерно в 50 метрах от места, где началось схождение вагонов с рельсов.

Это дало основание предположить, что сход с рельсов поезда был вызван появлением какого-то массивного предмета, который попал под днище поезда. Как утверждают эксперты, этот предмет мог выбить из креплений колесную пару, что и повлекло за собой сход с рельс.

Также эту версию подтвердил машинист метро, который также работает на составах «Русич» (такой попал в аварию), он заявил, что ранее случались случаи потери деталей из механизма.

Пока следствие не готово назвать эту версию наиболее вероятной. Ждем подробностей.

Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Услуги видеосъемки от студии ТопЗвук Деньги в интернете: как выиграть миллион? Справочник Пятигорска в вашем телефоне Новостной портал для жителей Воронежа и области

Последние новости