Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

17.07.2014 8:40 0

Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

Привлечение к расследованию обстоятельств катастрофы в московском метро независимых технических экспертов дало возможность установить, что вероятной причиной крушения поезда могли стать не нарушения в работе стрелочного механизма, а наличие некоего предмета находящегося под днищем поезда, сообщает UgNovosti.ru.

Сегодня на совещании под председательством вице-мэра по строительству Марата Хуснуллина была озвучена новая версия чрезвычайного происшествия. Дело в том, что на месте аварии эксперты нашли большое количество свежих сколов на бетоне между рельсами. Сколы появляются примерно в 50 метрах от места, где началось схождение вагонов с рельсов.

Это дало основание предположить, что сход с рельсов поезда был вызван появлением какого-то массивного предмета, который попал под днище поезда. Как утверждают эксперты, этот предмет мог выбить из креплений колесную пару, что и повлекло за собой сход с рельс.

Также эту версию подтвердил машинист метро, который также работает на составах «Русич» (такой попал в аварию), он заявил, что ранее случались случаи потери деталей из механизма.

Пока следствие не готово назвать эту версию наиболее вероятной. Ждем подробностей.

Причиной ЧП в Московском метро мог стать предмет под днищем поезда

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету? Где оформить карту рассрочки Выгодная покупка искусственного меха Ведущие клиники Германии Основы счёта для детей через игру

Последние новости