РФ направит своих специалситов на место крушения Boeing

22.07.2014 8:35 0

РФ направит своих специалситов на место крушения Boeing

Украинской стороне в процессе расследования причин катастрофы "Боинга" придется ответить на огромное количество вопросов, заявил постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Во время своего выступления в Совете Безопасности ООН, он предъявил официальному Киеву обвинение в "распространении ложной информации", якобы подтверждающих участие сил ополчения в уничтожении авиалайнера, а кроме того он указал на противоправные действия самих украинских военных.

Кроме того, следует отдельно отметить, что он также подчеркнул, что Российской Федерации будет всячески содействовать проведению беспристрастного расследования и будет направлять для участия в нем своих экспертов. Виталий Чуркин высказался за то, чтобы выяснение обстоятельств ужасного происшествия было "проведено при ведущей роли Международной организации гражданской авиации".

Совет безопасности ООН сегодня единогласно принял резолюцию, которая осуждает действия, способствовавшие уничтожению малайзийского авиалайнера и гибели почти 300 пассажиров. Документ требует остановить все боевые действия в районе катастрофы и обеспечить прямой доступ к нему следователей и экспертов для проведения всестороннего, беспристрастного и независимого расследования происшествия "в соответствии с руководящими принципами международной авиации".

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Экраны для Леново В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Постулаты продающей рекламы Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе

Последние новости