Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер

25.07.2014 8:24 0

Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер

В среду представитель госдепартамента Мари Харф провела брифинг для журналистов средств массовой информации, в ходе которого коснулась вопросов причин трагедии, которая произошла на юго-востоке Украины.

Госпожа Харф заявила, в частности, что украинские военные не сбивали лайнер с помощью систем "воздух-воздух". "Русские заявили, что украинский самолет Су-25 мог сбить лайнер ракетой "воздух-воздух". Мы считаем, что подобное нападение не является возможным", — сказала Харф.

Кроме того, Харф заявила, что у властей США есть доказательства этого заявления в виде фотографий, но изображения не предъявила.

Стоит отметить, что Госдеп отвергает и версию о том, что украинские системы "Бук" не могли сбить самолет. По данным представителя госдепартамента, в момент крушения системы "Бук" находились слишком далеко от места трагедии.

Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортный помощник для погрузки Область применения цемента. Клинкерная плитка: производство и оборудование Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка

Последние новости