Малайзийский «Boeing 777» могли сбить в ходе учений ПВО Украины

25.07.2014 10:34 0

Малайзийский «Boeing 777» могли сбить в ходе учений ПВО Украины

По словам нашего источника, который пожелал остаться неизвестным, близкого к силовым ведомствам Украины, командующему 156-м зенитно-ракетным полком было дано приказание провести учения боевых расчетов по прикрытию наземной группы войск находящихся неподалеку от Донецка.

По словам РИА Новости, которые опираются на источник в одном из ведомств Украины, именно в день катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой народной республике, подразделения противовоздушных сил Украины проводились учения по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет систем «Бук». Во время этих тренировок мог произойти несанкционированный запуск ракет, которые и могли сбить пассажирский Boeing.

Невзирая на тот факт, что у командиров батарей были разблокировочные ключи для старта, реальный запуск ракеты 9М38М1 не предполагался.

При этом источник не смог назвать причину несанкционированного пуска ракеты и реальной необходимости в проведении таких учений. В данный момент этим вопросом занялись работники СБУ, которые в 21:30, 17 июля, задержали командира батареи с экипажем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Победа в один клик Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Большой концерт Валерии: где купить билеты? Саженцы деревьев для вашего сада

Последние новости