ООН предложила считать крушение «Боинга» военным преступлением

29.07.2014 12:32 0

ООН предложила считать крушение «Боинга» военным преступлением

Крушение Boeing-777 в Донецкой народной республики необходимо расценивать как военное преступление. Такое заявление сделала Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.

Госпожа Пиллай считает, что авиалайнер Malaysia Airlines, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был "ужасным образом подбит ракетой 17 июля, сразу после даты завершения сбора информации для этого доклада", - заявила госпожа Пиллай.

Она считает, что такие действия расцениваются как прямое нарушение международного права и является военным преступлением. Верховный комиссар требует в связи с этим провести непредвзятое, тщательное, и максимально открытое расследование.

В заключении своего высказывания она призвала все стороны конфликта как можно быстрее отказаться от права сильного и начать уважать верховенство права и права человека в частности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная организация фуршетов Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Огнезащита Программные решения для ведения бизнеса Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву

Последние новости