Создана тату-батарейка для получения энергии из пота

Создана тату-батарейка для получения энергии из пота

Специалисты из Соединенных Штатов Америки разработали уникальную биотатуировку, которая может вырабатывать электрический ток достаточный для подзарядки небольших носимых электронных устройств. Специалисты рассказали, что разработали сенсор, который может отслеживать физическую активность своего владельца и генерировать электричество из его пота, сообщает UgNovosti.ru.

Инновационная разработка была показана в рамках 248 Национального собрания и выставки Американского химического общества (ACS). Устройство работает по принципу обнаружения и взаимодействия с солью молочной кислоты (лактата), которая входит в состав потовых выделений.

Специалисты разработали гибкий сенсор, который реагирует с лактатом. Ученые нанесли на него соли молочной кислоты на бумагу, которая применяется для временных татуировок. Сенсор содержит элемент, который производит съем электронов с лактата, и генерирует небольшой электрический ток. Работоспособность электронной татуировки была испытана на 10 добровольцах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта Южной Осетии Основы счёта для детей через игру Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Торговое оборудование для продуктовых магазинов Преимущества холодильных ларей

Последние новости