Из-за глобального потепления на севере станет больше болезней

Из-за глобального потепления на севере станет больше болезней

Из-за всеобщего глобального потепления климат Крайнего Севера может кардинально измениться, что в свою очередь вызовет распространение в регионе невиданных там ранее вирусных и паразитарных заболеваний, которые могут начать «выкашивать» целые районы и города.

Такая версия развития событий была озвучена на проходящей в Якутске четвертой международной научной конференции, которая была посвящена изменению климата и влиянию этого процесса на существующие на Крайнем Севере экосистемы.
Кроме того, нам стало известно, что все последствия глобального потепления в северных регионах страны могут крайне отрицательно сказаться на местной флоре и фауне, а также создадут проблемы в сфере жизнеобеспечения проживающего там населения.

Напомним, что конференция проходила на базе Института биологических проблем криолитозоны СО Российской Академии Наук. Чтобы поучаствовать в конференции приехали специалисты из Российской Федерации, Японии, Швейцарии, Китая и Нидерландов.

Организовали конференцию базирующиеся в Якутске научно-исследовательские институты и Северо-Восточный федеральный университет РАН, а кроме того научные учреждения Японии и стран ЕС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация элитного паркета Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости