Рак желудка могут лечить ботоксом

Рак желудка могут лечить ботоксом

Уколы ботокса могут значительно снижать развитие рака желудка, а в некоторых случаях даже излечивать его, к такому выводу пришли специалисты из Колумбийского научно-исследовательского Университета и Норвежского Университета Науки и Технологии. Эффективность ботокса в подавлении развития раковой опухоли была доказана в лабораторных опытах в которых использовались крысы.

Оказывается, ботокс не позволяет нервным клеткам генерировать ацетилхолин – нейромедиатор, который подстегивает развитие клеток и, соответственно, способствует развитию опухоли. Специалисты считают, что ботокс можно вводить в опухоль используя обычную гастроскопию.

Сам по себе ботокс не слишком эффективен, а фот его совместное с химиотерапией воздействие может быть весьма эффективным. Крысы, в лечении которых применялась именно комбинация ботокса и химиотерапии, выживали на 35% чаще, чем те, которые подвергались лечению только одной химиотерапией.

Рак желудка могут лечить ботоксом

Следующая новость
Предыдущая новость

Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о росте уровня антисемитизма в мире Мастер-класс в гончарной студии Кабинет для начальника: мебель и материалы

Последние новости