В Канаде начались поиски экспедиции, которая пропала 170 лет назад

В Канаде начались поиски экспедиции, которая пропала 170 лет назад

Канадцы решили снарядить поисковую экспедицию, которая будет искать британскую научную экспедицию, которая, как известно пропала в Антарктике 170 лет назад. Напомним, что во главе той экспедиции стоял сэр Джон Франклин.

К поискам будут привлечены канадские военные и даже будут задействованы имеющиеся в распоряжении Канады космические спутники. По предположениям исследователей научная экспедиция 170 лет назад отклонилась от своего маршрута и забрела в северные районы Канады, там и будут проводится поиски.

С участниками поисковой команды пообщался глава правительства Канады Стив Харпер, который пожелал энтузиастам успехов в поисках.

Напомним, что в экспедиции сэра Джона Франклина, которая началась в 1845 году, было задействовано 135 человек. К сожалению, вскоре после начала работ экспедиция пропала, и за все минувшие годы были найдены только несколько случайных захоронений и некоторые личные вещи участников экспедиции.

В Канаде начались поиски экспедиции, которая пропала 170 лет назад

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресторан «Шато Винтаж» к вашим услугам Интернет-магазин польской детской обуви Demar Система "умный дом" под ключ Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Клуб азартных онлайн игр Joy casino с радостью встретит каждого из вас!

Последние новости