В Латвии ученые изобрели новое лекарство от рака

В Латвии ученые изобрели новое лекарство от рака

Оказывается, после приема этого лекарства примерно у 10% больных периферической Т-клеточной лимфомой наступает 100% ремиссия.

Как нам стало известно, латвийские врачи разработали лекарственный препарат, который способен справится с одной из форм рака - периферической Т-клеточной лимфомой. Разрабатывался препарат довольно долго, около 13 лет и в начале минувшего месяца Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами Соединенных Штатов Америки разрешила использовать этот препарат в медицине.

Новый препарат получил название Белиностат. Оказывается, он способен полностью излечивать 10% больных. "Наши специалисты не только разработали, но и смогли синтезировать эту молекулу, мы начинали эту работу сами и закончили ее", - рассказала в интервью Латвийскому телевидению старший научный ассистент Института органического синтеза (ИОС) госпожа Ольга Бобылева.

Лекарственный препарат был разработан латвийскими учеными из ИОС и для государства это событие исторической важности, заявил директор этого заведения Иварс Калвиньш. К сожалению, патент и все права на производство лекарства находятся в собственности иностранных граждан, которые поддерживали этот проект.

Следующая новость
Предыдущая новость

С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Металлические стулья Tolix с высокой спинкой Помощь в получении пожарной лицензии МЧС от компании Nice Consulting Публичная кадастровая карта России Комфортный помощник для погрузки

Последние новости