Ученые: Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера

01.09.2014 14:37 1

Ученые: Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера

По мнению специалистов-диетологов, которые работают в направлении геронтологии, полезность гранатового сока для престарелых людей до сих пор полностью не изучена. В настоящее время ученые знают, что сок граната положительно влияет на продуктивность мозга. А после завершения недавних исследований оказалось, что такой сок может стать еще и отличным профилактическим от болезни Альцгеймера, сообщает UgNovosti.ru.

Оказывается, гранат поможет в борьбе с Альцгеймеров благодаря входящему в его состав веществу пуникалагину – это такое особое соединения микроэлементов. Оказалось, что этот микроэлемент предотвращает развитие микроглий – особых клеток в мозге человека, которые после своего разрушения вызывают это тяжелейшее заболевание.

В ходе исследований было выяснено, что больше всего этого элемента можно добыть из кожуры плода. Но даже 100% натуральный гранатовый сок содержит минимум 3,4% пуникалагина.

Кстати, ученые подтвердили, что гранатовый сок может помочь и от других недугов, например, от болезни Паркинсона и артрита.

6192806200_full

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное игровое пространство нового поколения Спин Сити Любите отдыхать в Турции? Загляните на сайт «Турция для друзей» Яркие и увлекательные игровые аппараты казино Вулкан на любой вкус! Доставка букетов в Ростове на Дону Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде

Последние новости