Россия: произведена первая партия новейшего ядерного топлива

17.09.2014 15:48 0

Россия: произведена первая партия новейшего ядерного топлива

Российскими ученые-химики, работающие на горно-химическом комбинате (ФГУП «ГХК») отрапортовали о том, что создали первую партию суперсовременного ядерного топлива для атомных электростанций будущего.

Энергетические таблетки, которые получили название МОКС-топливо (mixed-oxide fuel) сделаны из оксидов урана и плутония. Они предназначены в качестве топливных элементов для реакторов на быстрых нейтронах.

Специалисты-ядерщики говорят о том, что энергоблоки АЭС с такими реакторами могут существенно увеличить топливную базу российской атомной энергетики и свести к минимуму появление радиоактивных отходов.

По предоставленной нам информации пробная партия энергетических таблеток, которая весит 10 килограмм уже сделана и полностью соответствует заданным техническим характеристикам по параметру плотности.

radioact__u2p07y9

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Программные решения для ведения бизнеса Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Большой выбор разных тканей оптом по очень выгодным ценам Самый широкий каталог настенных карнизов

Последние новости