Россия: произведена первая партия новейшего ядерного топлива

17.09.2014 15:48 0

Россия: произведена первая партия новейшего ядерного топлива

Российскими ученые-химики, работающие на горно-химическом комбинате (ФГУП «ГХК») отрапортовали о том, что создали первую партию суперсовременного ядерного топлива для атомных электростанций будущего.

Энергетические таблетки, которые получили название МОКС-топливо (mixed-oxide fuel) сделаны из оксидов урана и плутония. Они предназначены в качестве топливных элементов для реакторов на быстрых нейтронах.

Специалисты-ядерщики говорят о том, что энергоблоки АЭС с такими реакторами могут существенно увеличить топливную базу российской атомной энергетики и свести к минимуму появление радиоактивных отходов.

По предоставленной нам информации пробная партия энергетических таблеток, которая весит 10 килограмм уже сделана и полностью соответствует заданным техническим характеристикам по параметру плотности.

Россия: произведена первая партия новейшего ядерного топлива

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Плетение из газетных трубочек для начинающих Приобрети машину своей мечты у официального дилера Форд Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Услуги откачки жидких отходов в Тюмени

Последние новости