Ядовитые пауки – каракурты наступают на Ростовскую область

Ядовитые пауки – каракурты наступают на Ростовскую область

Научные сотрудники Южного научного центра Российской Академии Наук сделали сенсационное заявление о том, что ареал обитания каракурта неуклонно растет. Напомним, что укус этого паука, который относится к роду черных вдов может стать причиной смерти.

Случаи выявления каракуртов отмечены уже в нескольких селах Ростовской области. Даже в городе Гае паук напал на дальнобойщика из Оренбургской области. Молодой человек попал в больницу после того, как его укусил паук. Врачи успели вовремя нейтрализовать нейротоксин, который попал в кровь пострадавшего.

Специалисты считают, что каракурты все ближе подходят к Ростову-на-Дону. Вероятнее всего причина миграции пауков кроется в изменении климата. Напомним, что энтомологи и раньше заявляли о том, что каракуртов встречали в дельте Дона, вдоль побережья Таганрогского Залива и в долине Мертвого Донца.

Напомним, также, что каракурты любят жить в сухостоях и мусорных свалках. Когда осенью холодает они могут забираться в теплые человеческие дома.

Ядовитые пауки – каракурты наступают на Ростовскую область

Следующая новость
Предыдущая новость

Поднимутся ли цены на гаджеты? Новинки киноиндустрии в отличном качестве Где заняться растяжкой? Стильная и качественная садовая мебель Быстрые микрокредиты на карту

Последние новости