Женщины и мужчины реагируют на стресс по-разному

14.10.2014 10:42 0

Женщины и мужчины реагируют на стресс по-разному

Научные сотрудники из научно-исследовательского института Колорадо в Соединенных Штатах Америки выяснили, что мужчины и женщины совершенно по разному себя ведут в стрессовых ситуациях. Результаты своих исследований исследователи выложили на страницах одного из научных журналов.

Как стало известно журналистам информационного агентства UgNovosti.ru исследователи из Соединенных Штатов Америки недавно закончили проведение научного эксперимента, в ходе которого они работали с 300-ми добровольцами, из которых было 254 мужчин и 56 женщин, и у них были различные сердечно-сосудистые заболевания. В ходе проведения разнообразных экспериментов исследователи отслеживали реакцию мужчин и женщин на внешние стрессовые раздражители.

Исследователи выяснили, что у женщин во время стресса развивается ишемическая болезнь сердца, а кроме того снижается приток крови к сердцу, что вызывает вероятность появления тромбов.

У мужчин же во время стресса повышается сердцебиение и растет артериальное давление. Оказалось, что женщины при стрессе сильнее, чем сильный пол могут получить ишемическую болезнь и тромбоз.

Во время проведения экспериментов ни один из добровольцев не пострадал.

Женщины и мужчины реагируют на стресс по-разному

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Лента-липучка для различных работ Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Тепловизоры: виды и применение Одноразовые сигмоидоскопы для исследований

Последние новости